首页 人物报道

中青宝CEO李瑞杰:不挣钱的员工请滚蛋

 中青宝CEO李瑞杰:9月份推出《抗战英雄传2》

中青宝董事长兼首席执行官李瑞杰(腾讯科技配图)

9月23日消息,在网游行业一片低迷,年底裁员传闻渐起之际,中青宝CEO李瑞杰近日放出“战斗宣言”要消灭公司所有的“赔钱货”,让不挣钱的员工统统滚蛋。

据了解,中青宝是“创业板网游第一股”,是国内唯一以红色网游为运营主体的网游公司,但是这一定位也正在阻碍公司的发展,单纯的红色网游难以打开更广阔的市场,目前也在尝试进行多元化转型。

不过,中青宝一度被质疑,有媒体曾指出,作为一家手握7亿多现金的公司,一家上半年超过20%的利润来自利息的公司,一家没有一款游戏在江湖中扬名立万的网游公司,在只要进入就能赚钱的网游时代终结之后,很难有太多前景。

中青宝CEO李瑞杰:消灭赔钱货 不挣钱员工滚蛋

中青宝CEO李瑞杰战斗宣言(腾讯科技配图)

尤其是在目前整个网游行业低迷,裁员征兆明显的情况下,中青宝的危机也加重。李瑞杰对此表示要学习巨人的管理方式,称员工要说到做到,做不到不说,公司只认功劳,不认苦劳,只奖励坚持最后的人。

李瑞杰还表示,要坚决消灭本部所有的赔钱货。现在不挣钱的,未来也没有信心挣钱的人,请马上滚蛋。

李瑞杰这番表态引发行业热议,有网游行业人士指出:“挣钱怎么定义呢?行政、网站、客服、IT这些纯成本部门、财务、市场这些间接盈利部门是不是得全部滚蛋啊。”也有观点认为,这一观点太偏激。目前中青宝方面并未就此消息作出回应。

以下是中青宝CEO李瑞杰“战斗宣言”部分:

我们向巨人学习做事的三原因,1,说到做到,做不到不说,2,只认功劳,不认苦劳,3,只奖励坚持最后的人,我们是很认真的,不光要做到,而且要发扬光大,才能实现我们的三步曲,收入10亿,利润10亿,市值千亿。

所以我们要坚决消灭本部所有的赔钱货。

我们有三项纪录八项注意,1,你犯错,我道歉,2,你离职我检讨,3,谁赔钱请去死,我们要求所以的项目部,所以的前线作战指挥部,都需要对未来做出承诺,一定要正确,不能挣钱就去死吧,没有信心在未来合适时候挣到钱的项目、团队、人就去死吧,请本月内向本CEO提交辞职吧。

我们要求大家做出承诺,而且说到做到,做不到不说,说了怎么办,就是以去死的决心全力以赴去做,即便知道承诺已经做不到,也绝不放弃,不这样做的,宁愿去死吧,(目前这个阶段,我们要求每个项目都要挣钱,或者在可以预见的时间内能挣钱,但未能要求大家挣多少钱。)

所以不想挣钱的员工,请马上自动辞职吧(要求AT成员提早3个月,MT1提前2个月,MT2提早一个半月,CT1、CT2、CT3提早一个月,普通员工及时生效,下同)。

所以现在不挣钱的,未来也没有信心挣钱的人,请马上滚蛋吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。