首页 人物报道

李艾科任期内惠普市值缩水近半

 

惠普CEO李艾科

惠普CEO李艾科

导语:国外媒体今天撰文称,倘若惠普CEO李艾科(Leo Apotheker)果真被董事会驱逐,就将成为过去6年来第三位被解雇的惠普CEO。虽然他上任以来失误频频,但在当前面临严峻挑战的情况下撤换CEO,可能会导致惠普面临群龙无首的局面。不仅如此,惠普董事会也难逃责任。

以下为文章全文:

群龙无首

据知情人士透露,惠普董事会周三召开会议,考虑驱逐CEO李艾科。在他执掌帅印的11个月间,这家科技巨头的市值缩水近一半。

过去十年间,惠普已经多次经历CEO突然离职和战略变动。而本次CEO离职带来的影响可能会更为严重。倘若李艾科被驱逐,惠普就将在一段时间内群龙无首,但该公司的多项重要业务当期正面临严峻挑战。

就在上月,李艾科还在董事会的支持下宣布将对惠普展开大规模重组,不仅考虑出售或剥离PC业务,还斥资103亿美元收购了英国软件公司Autonomy。虽然此举遭到了很多投资者的批评,并推动惠普股价暴跌,但惠普董事会仍然公开支持李艾科及其战略。然而,李艾科被驱逐的消息却在周三推动惠普股价盘中上涨11.7%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多