首页 人物报道

齐向东:360将竭尽所能开发移动浏览器

图为奇虎360总裁齐向东(TechWeb配图)

【TechWeb报道】9月21日下午消息,360总裁齐向东今日在媒体沟通会上表示,360在移动互联网领域未来将“竭尽所能”投入移动端浏览器开发。

360于近日推出了支持iPad、Android系统平板电脑和智能手机的移动终端浏览器,标志其开始布局移动端浏览器市场。

对此齐向东表示,未来360将“竭尽所能”投入移动端浏览器开发。360将分两步作出投入:一是自建团队,最大限度吸收人才。齐向东称,360浏览器在人才培养上投入“巨大”,收购世界之窗之后,360浏览器团队已经达到100人。二是将投资重点调整到移动互联网方向,为创业公司提供平台和资金扶持。

齐向东透露,360已经在移动互联网领域投资了SNS、通讯类、存储类、工具类等小产品及开发团队。

齐向东表示,未来互联网就是移动互联网,浏览器对多终端的适应是最重要的。但移动互联网来的太快,时间太短,网民尚处于迷茫之中,而互联网公司在移动互联网的发展方向还不清晰,想做出令人满意的浏览器是“不现实的”。

齐向东称,由于移动互联网领域未知太多,想的太多并不见得是好事,过早过度的考虑商业模式问题会伤害用户体验,捆住企业的手脚。因此在PC端浏览器上的投入仍大于移动互联网投入,在移动端浏览器的开发还是会“慢慢来”。

对于浏览器未来在多平台上的发展,齐向东表示,浏览器不会在Pad平台上消失,但手机上APP应用和浏览器哪个更加适合用户页面浏览体验,目前还不清楚。

360在浏览器领域已经建立产品阵营,在PC端有安全浏览器和极速浏览器产品,在移动端则相继发布了Pad版及手机版浏览器。齐向东表示,近期360浏览器还会有大动作,在安全浏览器用户体验上的发布一款“巅峰级”新功能。

据易观国际产业数据库最新发布的《2011年第2季度中国手机浏览器市场季度监测》数据显示,中国第三方手机浏览器用户规模数量稳步增长,截止2011年第2季度突破1.59亿,环比增长13.4%;并且,其还预计中国第三方手机浏览器活跃用户数增长率未来几个季度将处于11%-13%左右的区间。目前占据国内手机浏览器较大市场份额的手机QQ浏览器、UCweb浏览器等。(王晶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。