首页 人物报道

专栏:如何在一年之内毁掉惠普

 

hp时间轴

1939年—斯坦福大学的同班同学比尔·休利特(Bill Hewlett)(图左)和戴维·帕卡德(David Packard)(图右)成立惠普公司(TechWeb配图)

TechWeb编辑推荐:《华尔街日报》的专栏作家发表了如何在一年之内毁掉惠普的19个方法,全文如下:

假设有人给了你一年时间,让你去灭掉惠普(Hewlett-Packard)。那么下面就是你的实施办法:

首先炒掉业绩不错的CEO赫德(Mark Hurd),理由是他费用报销违规,并且牵涉进一桩猛料迭出、但你也认为没有根据的性侵指控。炒掉四名董事会成员,越高调越好。煽动那些知道怎样运营这家电脑巨头的关键高管大规模出走。

从德国竞争对手、卖企业级软件不卖消费产品的SAP公司挖来一位新CEO。告诉这位名叫李艾科(Leo Apotheker)的新CEO,说赫德离开的时候惠普状态很好。

吸引一家重要的公司治理咨询公司的公开批评,让它说,李艾科安插了自己的死党来填补董事会的空缺席位。

高价从事并购和股权回购活动。让成本失控。想方设法在下次全球经济衰退到来之前把数十亿美元的现金储备花光。

扬言要在PC上安装惠普自己的操作系统,刺激微软(Microsoft)和甲骨文(Oracle)。然后决定不这么做。还记得惠普去年12亿美元收购Palm公司时购得的大有希望的webOS软件吗?让它坐冷板凳去。

当甲骨文的埃里森(Larry Ellison)跟《纽约时报》(New York Times)说,惠普做出了苹果董事会那些白痴炒掉乔布斯(Steve Jobs)以来的最坏人事决定时,马上变得怒不可遏。然后在埃里森把赫德招过去时提起诉讼。

吹嘘自己将用499美元的TouchPad向苹果iPad发起攻击。然后以99美元的跳楼价甩卖TouchPad,并宣布以后再也不卖了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多