首页 人物报道

浪淘金周杰:效果广告为电商取实地

8月2日,浪淘金创始人兼首席执行官周杰做客腾讯科技微访谈时表示,所有商家(包括)电商都需要非常重视的两个营销指标:新客户成本和客户生命价值。“只要当前或可以预见的未来,这两个指标能够健康,那么就不是‘烧钱’,而是‘挣钱’。但是,现在很多电商的营销内功确实需要加强。”

换言之,新客户的获取和老客户的深度营销,将成为未来电商发展的主要衡量指标。目前,国内电商一线品牌如京东、当当、凡客,无不经历从用户规模积累到提高客户消费贡献的阶段。“电子商务砸钱是不是太厉害了,什么时候趋于理性?”有网友质疑。

周杰回应称:“目前是网购行为从小众到大众的过程,所以跑马圈地现象很明显。等过了这个阶段,砸钱的就会少了,但是改变格局的机会在那时也少了。”关于品牌广告和效果广告,周杰以下围棋做比喻,“品牌广告是取势,效果广告是取实地。取势的目的最终还是为了帮助取实地。”

周杰此前做客TechWeb IT龙门阵时就曾表示,他认为,电子商务分为三个发展周期,第一个阶段是练内功阶段,第二是前规模时期,第三是后规模阶段,每阶段营销手段不同。无论是品牌广告还是效果广告,电商应当根据自己的状况,整合使用。

此外,周杰还对当前电商的内功表示“担忧”。他认为:电商和团购都会从粗放式营销转向精细化营销。“从浪淘金服务客户的经验来看,当对广告的着陆页面和用户购买流程优化之后,点击到订单的转化率往往会有大幅度提高,甚至超过100%。”另外,对老客户的深挖现在大家也普遍重视不够,其实客户的生命价值还有很大提升空间。

对于未来的发展,周杰称浪淘金的通用流量平台将成为与搜索、导航并列的重要营销通道之一。“正在走向基于全媒体的全业务效果广告平台。通用流量既支持线上企业,也支持传统行业客户”,周杰说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多