首页 人物报道

曲晓东:人事任命预示英特尔更重视中国

马宏升(Sean Maloney)

马宏升(Sean Maloney)

新浪科技讯 5月24日上午消息,英特尔宣布设立中国董事长一职,并由执行副总裁马宏升(Sean Maloney)出任。资深IT分析师曲晓东表示,这一人事任命意味着英特尔更加重视中国区业务。

英特尔今天上午表示,英特尔执行副总裁马宏升(Sean Maloney) 即将前往北京,出任英特尔中国新创立的董事长一职。根据英特尔发言人查克•莫里(Chuck Mulloy)介绍,现年54岁的马宏升将会负责英特尔在整个中国区的战略管理。

资深IT分析师曲晓东接受新浪科技连线时表示,马宏升出任英特尔中国董事长说明英特尔在战略上更加重视中国区,中国区在英特尔全球的份量也在加重。此前,英特尔从来没有在美国以外设置过如此高阶的职位。

他分析称,目前英特尔处于一个重要的转型期,随着Wintel联盟的瓦解,PC产业开始没落,英特尔的重要性也在下降,由于中国拥有全球最大的终端用户,对于英特尔未来破局非常重要。

他还表示,由于英特尔一直采取矩阵式管理架构,这一人事任命不会给英特尔中国管理层带来冲突。“英特尔中国区总裁杨叙的工作做的很不错,他不但负责销售工作,在合作伙伴及市场公关方面都有好的业绩。”

英特尔中国暂时未就这一人事任命发表评论。

马宏升曾经是负责英特尔主营芯片业务的两位执行副总裁之一,他的职位直接汇报给欧德宁(Paul Otellini)。马宏升在2010年3月突发中风,无法说话。之后他病休了数月,逐渐得以康复。他被认为是可能接任欧德宁的CEO人选。(罗亮)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。