首页 人物报道

酷6首席执行官朱海发:严格按法规办理

酷6 CEO朱海发 (TechWeb配图)

【TechWeb报道】5月22日消息,针对酷6网暴力裁员的传言,酷6网首席执行官朱海发接受央视财经频道采访时表示,“如果是不明真相的人所听到的有人是暴利裁员,那我想不会派两个女孩子去。”

日前,针对在酷6办公室内发生肢体冲突事件。酷6发给TechWeb声明称:公司是依法裁员,而部分员工煽动闹事、制造谣言致使事件不断恶化,并称已向公安部门报案。

朱海发表示,“我们在公司应对未来改革的挑战中,首先是要使公司在市场发展中,有更好的竞争力,竞争力要保证好,首先要活下来,所以首先做的工作是迅速开源和节流。我们是对销售部做了简单的优化,可能需要有局部人员调整。”

日前,在5月18日,酷6对外宣布将重组其销售部门。该项重组方案将涉及酷6员工总数量的20%左右,且全部为销售部门员工。酷6方面称,此举是为了精简运作,提高效率,此番重组销售部门后,酷6将保留一个较小规模但更高效的销售团队,采取各种措施提高销售业绩,包括将广告销售外包给第三方广告公司等,此次重组将在两星期内完成。

裁员消息宣布后,高级副总裁郝志中随后在微博上大爆不满,愤慨发言:“愚蠢,卑鄙,冷血的盛大!”。郝志中与副总裁曾兴晔因为不满,被宣布免职。

朱海发表示,希望通过协商来处置,我们沟通发出去之后,效果还是不错的,在5月18日下午,北京的主要调整的员工对象中,大概有13人主动找到人事部分,在沟通的情况下,签署了友好协商解除劳动合同的手续。

据了解,酷六销售团队最高峰时有200余人,2010年酷6总营收为1655.6万美元,而所花销售费用达1619.6万美元,其销售费用占总营收达97.8%。业内人士认为,没有一家企业能经得住持续的亏损,此次调整成本高、效率低下的部门,情理之中。(魏力)

相关:

酷6网CEO朱海发接受央视采访视频

律师王春军:合法主张权益好于过激行为

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。