首页 人物报道

腾讯高管解读财报:微博月度活跃用户9000万

(图为:腾讯总裁刘炽平)

【TechWeb消息】5月12日上午消息,腾讯今天公布截至2011年3月31日未经审核的第一季度综合业绩。腾讯总裁刘炽平在回答分析师提问时表示,腾讯微博月度活跃用户约为9000万,并透露,目前公司来自于腾讯朋友的收入很少。

腾讯朋友对腾讯的收入贡献很少

刘炽平表示,腾讯朋友的用户是按月衡量的,并阐述了“活跃”的定义,在腾讯朋友平台上积极地进行一种活动,如果人们只是点进腾讯朋友平台,浏览一些页面,但不进行任何活动,那就不会被计为活跃用户。现在腾讯朋友的活跃用户为1.01亿。

“但是目前,来自腾讯朋友的收入还很少”。他强调。

QQ空间的收入主要来自两个方面:一是付费会员服务;还有一个是应用收入。“腾讯朋友平台被视为应用进入QQ空间之间的测试通道,因为大多数应用必须先登录腾讯朋友,之后才会被准许登录QQ空间,因此,腾讯朋友可以算得上QQ空间应用的过滤器”。

在谈到QQ空间与腾讯朋友的差别时,他表示,存在两方面的差别,一是加入腾讯朋友的应用软件需要经过认证测试和严格的评估,被证明其优秀之后才能添加到QQ空间;二是会将财付通的部分应用软件整合到腾讯朋友的平台上。

在谈到与微博的区别时,他讲到,微博上约有50款应用软件,未来将会添加更多应用软件,因为QQ空间与腾讯朋友社交成分比微博稍强,所以,上面的社交网络游戏应用软件会更多。

微博月度活跃用户9000万,注册用户达到1.6亿

刘炽平透露现在腾讯微博的月度活跃用户约有9000万,注册用户达到1.6亿,在谈到微博战略时,他说,微博的战略是从全套社交产品入手,比如通讯部分、社交网络、社交媒体,“我们希望实现这些平台间的整合,从而使微博产生的内容为其他社交平台带来流量,我们还在努力的吸引名人注册,加大推广力度”。

刘炽平还强调,未来腾讯会着重几方面的资金支出,第一、员工工资将从第二季度开始提高;第二、加大购买内容以及带宽的力度;第三、微博推广将会增大。(李晴)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多