首页 人物报道

Gartner:英特尔3D芯片难以称霸手机市场

【搜狐IT消息】北京时间5月10日消息,Gartner分析师指出,英特尔新3D Tri-Gate晶体设计将不足以达成该公司在手机与平板计算机市场的野心。

Gartner副总裁杜拉内(Ken Dulaney)表示,英特尔(Intel)将采用突破技术支持Ivy Bridge 22纳米处理器,但它的设计将不足以进入移动市场。

今日的智能手机与平板计算机几乎都是由ARM架构芯片,而非英特尔的x86架构,原因是ARM架构已被被优化成低耗电,因而电池续航力得以在设备中获得良好表现。虽然Ivy Bridge也具有英特尔最引以为傲的低耗电与高效能设计。

但是杜拉内指出,英特尔所面临的一项特殊考验就是通讯技术。他强调,英特尔从未在广域通讯里成功过。举例而言,英特尔推行WiMax可谓举步维艰,也在LTE等4G领域里大幅落后。要知道,这点可是在和手机制造商打交道时所应具备的最起码条件。

根据杜拉内的说法,平板计算机是个“相当大的智能手机”,而非小型PC。所以其制造商大多是手机制造商,它们早已和德州仪器、高通或是其它通讯芯片商有着良好合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多