首页 人物报道

Netconcepts:当当网仍会回归百度广告投放

Netconcepts中国区CEO渠成(TechWeb配图)

【TechWeb消息】4月21日消息,网络营销公司Netconcepts中国区CEO渠成表示,SEO是一个网站运营的根本,并对当当网缩减百度广告投放给出了自己的观点,他认为当当网太不理性,随着市场发展,新进入的电商会越来越多,这对于抢占市场份额很不利。

“长期来看,当当还是会回复在百度方面的广告投放,毕竟现在百度一家独大,在SEM上,围绕着百度的业务占到了约80%。而在谷歌退出事件之前,百度相关的业务占比为2/3,谷歌为1/3。”他透露。

Netconcepts是一家以搜索引擎优化(SEO)、搜索引擎营销(SEM)、特色网络营销服务和商业网站建设为主的综合性网络营销公司,1995年创立于美国,拥有16年网络运营经验。在国内的客户包括艺龙、新东方、兰亭集势、亿唐和万网等知名企业。

对于整个市场环境水涨船高,渠成表示,SEM(搜索引擎营销)市场就显得越来越不划算,但是SEO(搜索引擎优化)是一个网站运营的核心竞争力,投入是必须的,他提出自己的建议,希望企业做好优化工作。

渠成表示,最近几年国内电子商务网站不断崛起,SEO已经成为企业构建核心竞争力的网络营销战略之一。目前很多大型网站约有20%-40%的流量来自搜索引擎,SEO已成了网站的根本,网站的运营和优化时应尽可能的符合用户的使用体验。

对于一些电子商务网站谋划开辟自己的营销渠道,渠成表示并不看好此做法,“现在整个世界的趋势就是,越来越多的公司将自己这方面的需求交由第三方来做,这样的好处是更专业,也更有利于应对一些突发情况,毕竟由企业自己来做的话,不仅开发成本大,而且技术方面跟不上”。

在谈到时下火热的SEO与SEM的差别时,渠成表示,对于任何运营的网站来说,SEO都是根本,而且SEO相对来说可以减少大量的成本,SEM则纯粹是一种商业的购买行为。因此他建议,企业建站之初,SEO才是最根本需要考虑的重要因素。

最后,渠成坦言,整个行业还处于发展初期,竞争环境相对良性,“我们都在努力的培育这个市场,希望把市场做大,所以与竞争对手的竞争并不是我们下一步的重点”。(李晴)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。