首页 人物报道

俞永福:移动互联网产业处于贫血状态

UC优视董事长兼CEO俞永福(TechWeb配图)

【TechWeb消息】4月20日消息,UC优视董事长兼CEO俞永福今日表示,移动互联网产业处于贫血状态。

“移动互联网企业为何集体贫血?主要是因为移动互联网造血困难,移动支付面临复杂的软硬件环境,移动支付流程繁琐且安全性不高,移动支付用户体验不佳。”

俞永福称,很多创业公司的资金来源主要靠个人积累、天使投资和风险投资,而无法从创业初期的“输血”阶段顺利过渡到“自我造血发展阶段。问题根源主要在于两大盈利途径——toC增值服务和面向用户的电子商务无法正常进行。

俞永福认为:“移动支付是移动互联网企业重要的‘造血’——盈利渠道,支付渠道打不通,行业发展就会陷入瓶颈。”支付宝无线事业部总经理诸寅嘉也认为:“有支付才有未来,但若支付不安全不快捷,同样没有未来。”

今日,UC优视公司与支付宝宣布,双方正签订战略合作伙伴协议,并基于手机浏览器+安全支付服务这一架构,共推国内首个实现浏览器内支付的移动安全支付解决方案,使用户在手机上网购、付费时无需复杂的操作,直接用UC浏览器完成支付。

目前,双方首批推出了基于Android、Symbian等平台的UC浏览器7.7版本,今后还将支持iPhone、WP7、Blackberry等手机平台。

据CNNIC数据显示,截至2010年12月底,我国手机网民规模达3.03亿,年均保持约35%左右的高速增长。据专家预测,2011年将是移动支付全面爆发的元年。根据易观国际预测,2011年年底中国移动支付用户规模将快速增长到2.21亿,从而超过PC上网支付用户数。(可心)

广告 aliyun

选择年终几款值得买的手机推荐

年终几款值得买的手机推荐 年终几款值得买的手机推荐

距离新年还有不到一个月,有不少白领们提前拿到了年终奖,忙碌了一年辛苦了一年,是该犒劳一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章