首页 人物报道

张鹤:广告将成移动互联网主流收费模式

图为多盟COO张鹤 (TechWeb配图)

【TechWeb消息】4月19日消息,在第125期IT龙门阵上,多盟COO张鹤发表观点称,广告将成为移动互联网主流的收费模式。

广告将成为移动互联网主流收费模式

“中国一大批开发者,基于iPhone开发,每个月收入几十美金,但广大Android开发者通过付费下载获得收入尚不多。张鹤认为,与PC互联网一样,广告将成为移动互联网主流的收费模式。”

多盟(Domob)是一家专注于无线领域的移动互联网广告公司,致力于为中国移动互联网提供广告商业解决方案。多盟于去年9月份成立,12月20日上线。其核心技术是开发了智能广告平台,依托这个广告平台,媒体嵌入多盟的代码,多盟通过媒体(手机应用)向智能手机输送广告。

张鹤称,目前移动广告平台主要分为三类:一是网盟公司,从WAP站转型,二是PC广告公司,三是专门成立的创业公司。“未来,强者恒强,将一到两家比较大的广告公司会全面覆盖,同时也会有垂直类的广告平台做的比较好。”

据了解,美国移动广告公司上百家,中国仅几十家。“从用户数量、媒体成熟程度来看,中国落后美国移动互联网一年半到两年的时间。未来一年半到两年,可以看到广告越来越好,分工越来越细。”

精彩APP还不多

张鹤认为,目前,精彩应用还不多,很多用户将iPhone手机当时尚用品。“当行业开发出足够多的精彩应用,当用户买智能手机是因为使用应用,移动互联网的春天才真正来临。”

“现在PC互联网整体向移动互联网平移,在这个过程中,没有一个公司会放弃,这个当中大家想的不是赚钱,而是是占领客户端。投放移动广告并不是牺牲用户体验,而是在盈利与用户体验中找到平衡点。”张鹤称。

视频行业变成烧钱的游戏

张鹤曾任激动网总裁,在视频行业做了三年,称对视频有很深的感情。“这个行业后来变成一种烧钱的游戏,前几家公司每个月烧钱是几千万,更多的是资本的力量改变这个行业。”

他认为,视频难在商业模式,“互联网广告冷暖不均,旱的旱死,涝的涝死。某些性价比不是很高,但还是有很多人去买,互联网有很多好的流量无人问津。2008年、2009年,互联网广告投放200亿多元,只占中国整个广告投放的10%左右。互联网对大家生活的改变,远不止10%,互联网广告的投放不是特别理性。”张鹤称。(可心)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。