首页 人物报道

工程院院士李德毅:云计算不能只停留在概念

中国工程院院士李德毅在第三届云计算大会上表示,切忌把云计算做成第二个房地产业务,而是要让云计算真正解决社会中的实际问题。(TechWeb配图)

【TechWeb消息】4月19日下午消息,中国工程院院士李德毅在第三届云计算大会上表示,切忌把云计算做成第二个房地产业务,而是要让云计算真正解决社会中的实际问题。

李德毅认为,云计算时代的来临将软件产业面临重新洗牌,软件产业结构以及软件开发的组织方式面临调整和变革,网络端设备软件多元化、个性化。

李德毅表示,要让云计算真正解决社会中的实际问题,如交通拥堵、物流配送等难题,而不是仅仅追求规模和数字,让云计算仅仅停留在宏观概念层面。同时,企业在推进云计算发展的过程中,要明确自身定位,做平台和做服务的性质完全不同。

最后,李德毅表示看好云计算未来在健康、医疗等领域的发展,因为通过云计算可以让医疗等行业资源配置合理化、执行流程科学化。

据介绍,云计算已经成为下一代信息技术的重要内容,国家发改委、工信部自2010年10月开始,已正式发文要求加强国内云计算创新发展顶层设计和科学布局,并确定在北京、上海、深圳、杭州、无锡五个城市先行开展云计算服务创新发展试点示范工作。第三届云计算大会将务实推动云计算应用,加快推进计算产业发展和产业链完整。(李晴)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多