首页 人物报道

唐骏杀手锏失效:大华建设再陷退市危机

网易科技讯 3月8日消息,年初通过反向拆股保壳成功的大华建设(Nasdaq:CAEI)近日再陷退市危机。网易科技发现,其收盘价已连续2个交易日低于1美元。按照规定,若连续30个交易日股价低于1美元,该公司将再次收到美国证券交易委员会的警告,面临退市。

去年7月1日,美国证券交易委员会就已向连续30个交易日股价均低于1美元的大华建设发出通知,警告其若股票交易价格不能在180天内连续10个交易日高于1美元,就会面临退市。

随后唐骏以反向收购的方式,将国内网游公司联游装入大华之壳,以期抬高股价,避免退市。但被匆忙装入的联游没有任何正在运营的游戏产品,也就没有营业收入,且研发中的《战国》、《雷霆》迟迟未能推出。游戏概念难以得到资本市场的认同,大华建设股价一直徘徊于1美元警戒线附近。

去年年底,唐骏开始对大华建设进行改革,除对联游的人事和结构进行调整外,还以1:4的比例对普通股进行了逆向分割,即将原来4股普通股合并为1股,继续交易。这一“杀手锏”使大华股价起死回生,重回1美元以上。

1月11日,大华建设发布公告,称收到纳斯达克通知,符合所有纳斯达克上市条件,包括最低股价的要求,退市风波暂告一段落。

两个月后,逆向分割这一“杀手锏”失效,大华建设股价回到1美元以下。3月4日收盘价为0.96美元,3月7日收盘价为0.98美元,这意味着唐骏旗下的这家游戏公司将再度陷入退市危机之中。

唐骏下一步将如何“保壳”不得而知,但其显然对大华建设缺乏信心,已数次大幅减持:据大华建设去年11月15日提交给SEC的文件显示,董事长唐骏通过First Jet间接持有的大华建设2500万股普通股已全部易主,占总股本的31.2%;12月17日,据大华建设向SEC提交的文件显示,唐骏以每股0.55美元的价格出售了公司600万股,套现330万元,减持后唐骏持有1900股,占总股本23.7%。(李好宇)

(本文来源:网易科技报道 )

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多