首页 人物报道

美团王慧文:Groupon入华方式不靠谱

【TechWeb消息】2月23日消息,美团网副总裁王慧文在接受TechWeb采访时称,Groupon入华的方式“不靠谱”,“Groupon没有想清楚,是自己占主导地位,还是腾讯其决定性作用。在历史上,50%出资没有成功的商业案例。”

王慧文表示,对于美团来说,最重要的是做好服务,未来一年,美团的目标是扩展至300个具有线下团队的城市。

他认为,今年国内团购市场将大规模洗牌,95%的团购网站将被淘汰,年底将仅剩二、三十家。

被洗掉的团购网站有三种类型:一是不注重用户服务,二是团队规模太小,三是本身发展速度不够快。

王慧文认为,对于后来者来说,团购细分行业、垂直领域还有机会,“但如果后来者模式没有变化,基本没有机会。”

据悉,美团CEO王兴正赴美洽谈新一轮融资。王慧文透露,美团第一笔融资的钱还没有花,“团购本身商业模式太好了,美团的现金流很好。”他称,美团的销售额每月增长30%。

今年,美团将斥资1.3亿进行广告投放,投放渠道包括央视、户外、网站等。(可心)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。