首页 人物报道

团800胡琛:团购市场细分领域还有机会

团800联合创始人胡琛在龙门阵上表示团购市场的细分领域还有机会。(TechWeb摄图)

【TechWeb报道】2月23日消息,团购导航网站团800联合创始人胡琛在第119期龙门阵上表示团购市场的细分领域还有机会。

胡琛认为,团购行业通过挖人等手段竞争并不正常,首先无法保证被挖的人不在短时间内被裁掉,其次也无法保证被挖的人不是被竞争对手派过去的。他表示,“这应该是一场长跑”。

对于Groupon入华,胡琛认为其与团购导航并不会产生同一层面的竞争。只要团购网站合乎国家法律法规等,并且是用户所需要的信息,团购800就会与其进行合作。

另外,胡琛表示,目前团购市场还足够大,团购网站们并不需要互相打斗来争夺市场。根据浪淘金CEO周杰提供的数据,目前团购人群只占网民总数的5%左右。

他还认为团购是一个非常大的生态系统,各种规模的网站都可以在其中发展。

对于团购行业未来的发展,胡琛认为,团购导航网站也在不断深入。团800已经在做用户评论的内容,方便用户进行选择,并且推出了手机客户端,将PC与移动互联网结合起来,进行优势互补。

他还透露,团购网站与商家之间的合作也已经进化,更多地考虑如何将普通用户转化成忠实用户。

针对团购行业内部竞争的问题,他认为,“团购行业是一个舞场,大家都穿着裙子跳舞,一圈一圈转,过程中可能会踩脚,但实际上这个场子真的足够大,所以要把2011年当成一场精彩的演出来看。”

据了解,团800是去年6月份成立,时间不足一年,人数不到100人。胡琛表示团800的员工主要分成技术开发与编辑,薪资水平依照IT行业平均水准。(云云)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。