首页 人物报道

杨元庆:期望日本市场份额接近中国份额

联想集团首席执行官杨元庆、NEC全球总裁远藤信博在签约仪式

联想集团首席执行官杨元庆、NEC全球总裁远藤信博在签约仪式

新浪科技讯 1月27日晚间消息,联想集团今天宣布与日本电器厂商NEC成立合资企业,联想集团CEO杨元庆表示,与NEC合资之后的目标就是实现利润最大化,并且期望联想可以在日本取得更多市场份额。

联想集团今天下午宣布与日本电器厂商NEC达成合资协议,双方将成立一家PC企业。联想集团将拥有合资企业51%股权。协议显示,双方将把各自在日本的个人电脑业务转入合资公司,双方共同生产、开发产品并销售。同时,联想集团将向NEC公司增发价值为1.75亿美元的联想集团股票。

据联想集团CFO黄伟明介绍,联想过去连续6个季度在日本增长最快,过去7个季度里在日本市场份额已经实现翻番,双发合资之后将拥有日本26%市场份额。

联想集团CEO透露,联想日本业务在前两个季度已经实现盈利,双方合资之后在运营上将会产生巨大的协同效应。

谈及日本市场的具体目标,杨元庆表示,联想希望业务能够进一步增长,“合资后联想在日本的市场份额达到26%,我们给联想日本总经理开玩笑说,希望你可以做到与中国市场相接近的市场份额。”据IDC的最新数据显示,联想在中国的市场份额已经到达32%。(罗亮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多