首页 人物报道

台湾瀚宇彩晶总裁承认参与LED面板价格共谋

腾讯科技讯(无忌)北京时间1月14日消息,据国外媒体报道,美国司法部周四表示,台湾计算机显示屏制造商瀚宇彩欣(HannStar Display)总裁大卫·乔(David Joe)已经承认,他与其它液晶面板制造商合谋操纵产品价格。

追溯到2001年至2006年,瀚宇彩欣伙同其它台湾、日本和韩国液晶面板制造商,合谋操纵价格,导致苹果、惠普等下游企业,以及消费者支付了高费用。美国司法部在去年6月曾表示,瀚宇彩欣已经认罪,并同意支付3000万美元的罚款。

司法部在周四声明中表示,大卫·乔此前已经承认,在液晶面板制造商此前举行的“液晶会议”(Crystal meetings)期间,他们除了价格操纵,他们还交换未来生产及其它业务计划信息。欧盟委员会此前表示,所涉及的液晶面板制造商在2001年10月至2006年2月期间曾密谋了约60次,地点主要在台湾的酒店,他们把这些次密谋叫做“液晶会议”。截至目前,瀚宇彩欣发言人对此报道未置可否。

美国司法部对操纵液晶面板价格的调查已涉及到22个人和8家企业,累计罚款总额超过8.9亿美元。

此外,欧盟反垄断监管机构欧盟委员会对韩国LG显示器以及台湾的四家制造公司合计处以6.49亿欧元(约合8.63亿美元)罚款。作为全球最大的液晶面板制造商,三星电子当时也参与实施了液晶面板价格垄断行为。但欧盟委员会表示,三星电子之所以没有受到罚款处罚,是因为它对这一价格操纵行为进行了揭发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多