扎克伯格低调来华:专程拜会李彦宏 百度食堂共进午餐

2010.12.20 14:12:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 
扎克伯格赴百度大厦拜会李彦宏(图片来源:新浪微博)

(图为:百度内部员工所拍到的扎克伯格和李彦宏会晤照片)

扎克伯格和李彦宏背影(图片来源:新浪微博)

(图为:百度内部员工所拍到的扎克伯格和李彦宏背影)

【TechWeb消息】12月20日中午消息,据百度内部员工在微博上透露,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已低调来华访问,首站来到位于北京上地的百度大厦,百度创始人李彦宏陪同参观,并共进午餐。

据百度内部员工透露,扎克伯格与李彦宏的此次会晤非常隐蔽,百度内部员工实现并不知情,一同前来参观的还有扎克伯格的女友。

“在说普通话的中国城市中,哪个最值得一去?”这是扎克伯格近日在Facebook Questions上提出的一个问题;另外,他还曾关注过另一名用户关于“去上海和北京,必须要看、要做的是什么?”的问题。

此前《时代》相关报道称,“扎克伯格会在假期造访中国,他女朋友在中国还有家人”, 今年9月,《纽约客》杂志称,扎克伯格计划在今年12月,陪伴他的美籍华人女友普里西拉·陈(Priscilla Chan)前往中国旅游。他的女朋友普莉希拉·陈(Priscilla Chan)是华裔美国人。

扎克伯格曾在10月举行的一场创业公司大会上表示,“中国极为复杂”。他表示,Facebook要在中国取得成功,现在正研究适合的战略。

分析人士指出,中国市场对Facebook来说,其巨大的网民数量和广阔的市场,从业务领域,还是个人方面,都具有非常重要意义。

此前曾有媒体报出,Facebook正酝酿正式进入中国大陆市场,随后,Facebook委托猎头招募中国区管理人员,并被猜测将在北京开设中国区总部。据悉,Facebook已低调成立亚洲项目团队,其总部还从谷歌中国招募多位资深工程师。(李晴)

您可能也感兴趣:
    解码《时代》年度人物扎克伯格
    福布斯:扎克伯格与马化腾
    扎克伯格成为最年轻加州名人堂成员
    《时代》证实Facebook CEO扎克伯格将访问中国
aliyun
标签: 扎克伯格 Facebook 李彦宏 百度 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果发布时间曝光:不止有iPhone 7

iPhone 7要在9月发布已经是没有什么悬念的事情了,而到底是什么时间呢?...

首款腾讯OS手机发布:999元全网通

腾讯出品的TencentOS虽然比较小众,不过依然有一批忠实的粉丝,知名代工厂富士康旗下...

魅蓝metal 2正式入网 或6月发布

5月31日消息,经历了4月份的热闹和5月份的安静,魅族演唱会又要来了。近段时间,魅族...

更多移动互联

除了肾机 苹果的摇钱树还有它?

不要指望苹果对滴滴出行的10亿美元投资是该公司在汽车领域的最后一笔投资。据外媒报道...

谷歌甲骨文6年版权纠纷告一段落

5月27日消息,据今日美国报报道,美国旧金山联邦法庭陪审团今日做出裁决,认定谷歌安...

Twitter高层动荡:有高管想离职

5月27日消息,据路透社报道,Twitter今天宣布,在该公司新一轮管理层重组中,高管贾纳...

更多移动应用

Windows 10新版14352推送

今天凌晨,微软宣布为桌面Windows 10用户推送更新,面向Insider快速会员,版本号Build...

支付宝微信支付实名认证

伴随7月1日《非银行支付机构网络支付业务管理办法》正式实施的接近,微信也开始频繁提...

滴滴再获阿里4亿美元投资

尽管滴滴最近过得有些不顺,一会是太原封杀事件,一会是遭到司机起诉,不过仍然被资本...

更多手机游戏

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......

《我叫MT3》封测将推出点卡服务器

《我叫MT3》发布会5月27日召开,公司CEO邢山虎在奥雅会展中心公布了《我叫MT3》将在6......

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......