扎克伯格低调来华:专程拜会李彦宏 百度食堂共进午餐

2010.12.20 14:12:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 
扎克伯格赴百度大厦拜会李彦宏(图片来源:新浪微博)

(图为:百度内部员工所拍到的扎克伯格和李彦宏会晤照片)

扎克伯格和李彦宏背影(图片来源:新浪微博)

(图为:百度内部员工所拍到的扎克伯格和李彦宏背影)

【TechWeb消息】12月20日中午消息,据百度内部员工在微博上透露,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已低调来华访问,首站来到位于北京上地的百度大厦,百度创始人李彦宏陪同参观,并共进午餐。

据百度内部员工透露,扎克伯格与李彦宏的此次会晤非常隐蔽,百度内部员工实现并不知情,一同前来参观的还有扎克伯格的女友。

“在说普通话的中国城市中,哪个最值得一去?”这是扎克伯格近日在Facebook Questions上提出的一个问题;另外,他还曾关注过另一名用户关于“去上海和北京,必须要看、要做的是什么?”的问题。

此前《时代》相关报道称,“扎克伯格会在假期造访中国,他女朋友在中国还有家人”, 今年9月,《纽约客》杂志称,扎克伯格计划在今年12月,陪伴他的美籍华人女友普里西拉·陈(Priscilla Chan)前往中国旅游。他的女朋友普莉希拉·陈(Priscilla Chan)是华裔美国人。

扎克伯格曾在10月举行的一场创业公司大会上表示,“中国极为复杂”。他表示,Facebook要在中国取得成功,现在正研究适合的战略。

分析人士指出,中国市场对Facebook来说,其巨大的网民数量和广阔的市场,从业务领域,还是个人方面,都具有非常重要意义。

此前曾有媒体报出,Facebook正酝酿正式进入中国大陆市场,随后,Facebook委托猎头招募中国区管理人员,并被猜测将在北京开设中国区总部。据悉,Facebook已低调成立亚洲项目团队,其总部还从谷歌中国招募多位资深工程师。(李晴)

您可能也感兴趣:
    解码《时代》年度人物扎克伯格
    福布斯:扎克伯格与马化腾
    扎克伯格成为最年轻加州名人堂成员
    《时代》证实Facebook CEO扎克伯格将访问中国
蚕豆网微信
标签: 扎克伯格 Facebook 李彦宏 百度 ( 责任编辑:)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

机机YY:一加2是你所期待的吗?

就在本月28号,一加手机2终于发布,定位2016年年度旗舰机,拥有更精致的外观,更强劲...

华为麦芒4现场图赏:全金属设计

7月30日晚,华为在青海湖畔正式发布了麦芒系列新机——麦芒4。新机延续了麦芒系列圆润...

魅蓝2对比红米2A:热门低端对决

在魅蓝2发布会现场副总裁白永祥讲解产品的时候曾经不止一次的用友商的产品进行对比,...

更多移动互联

二季度智能机出货:华为小米亮了

北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,调研公司Strategy Analytics近日发布的最新报...

安卓厂商都想当第二个苹果?

10 年前的智能手机市场和现在完全不一样,那时候的巨头诺基亚、黑莓和Palm现在基本不...

诺基亚放弃手机业务仍赚3亿欧元

几天前,欧盟正式同意诺基亚对阿尔卡特-朗讯的并购。而诺基亚又在发布了虚拟现实摄像...

更多移动应用

Win10比Win8好的十个地方

尽管Windows 10要等到7月29日才正式上市,但有一些早期使用者已经迫不及待地将其与表...

支付宝9.0新增“群组”功能

距离支付宝9.0发布已经有近半个月时间了,由于新增功能太多,用户们还处于不断的学习...

外卖送餐App战火重燃

每天早晨小编都能在写字楼周边看到很多发放宣传单的人,他们手中拿的大多数都是订餐外...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

CMGE中国手游肖健:强势进军移动电竞

中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于7月30日在上海浦东嘉里大酒店正式召开,CMGE中国......

2015游戏界奥斯卡今日在上海开幕

今晚2015星耀360游戏全景颁奖盛典将在上海喜马拉雅大观舞台盛大开幕!多项游戏大奖最......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......