扎克伯格低调来华:专程拜会李彦宏 百度食堂共进午餐

2010.12.20 14:12:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 
扎克伯格赴百度大厦拜会李彦宏(图片来源:新浪微博)

(图为:百度内部员工所拍到的扎克伯格和李彦宏会晤照片)

扎克伯格和李彦宏背影(图片来源:新浪微博)

(图为:百度内部员工所拍到的扎克伯格和李彦宏背影)

【TechWeb消息】12月20日中午消息,据百度内部员工在微博上透露,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已低调来华访问,首站来到位于北京上地的百度大厦,百度创始人李彦宏陪同参观,并共进午餐。

据百度内部员工透露,扎克伯格与李彦宏的此次会晤非常隐蔽,百度内部员工实现并不知情,一同前来参观的还有扎克伯格的女友。

“在说普通话的中国城市中,哪个最值得一去?”这是扎克伯格近日在Facebook Questions上提出的一个问题;另外,他还曾关注过另一名用户关于“去上海和北京,必须要看、要做的是什么?”的问题。

此前《时代》相关报道称,“扎克伯格会在假期造访中国,他女朋友在中国还有家人”, 今年9月,《纽约客》杂志称,扎克伯格计划在今年12月,陪伴他的美籍华人女友普里西拉·陈(Priscilla Chan)前往中国旅游。他的女朋友普莉希拉·陈(Priscilla Chan)是华裔美国人。

扎克伯格曾在10月举行的一场创业公司大会上表示,“中国极为复杂”。他表示,Facebook要在中国取得成功,现在正研究适合的战略。

分析人士指出,中国市场对Facebook来说,其巨大的网民数量和广阔的市场,从业务领域,还是个人方面,都具有非常重要意义。

此前曾有媒体报出,Facebook正酝酿正式进入中国大陆市场,随后,Facebook委托猎头招募中国区管理人员,并被猜测将在北京开设中国区总部。据悉,Facebook已低调成立亚洲项目团队,其总部还从谷歌中国招募多位资深工程师。(李晴)

您可能也感兴趣:
    解码《时代》年度人物扎克伯格
    福布斯:扎克伯格与马化腾
    扎克伯格成为最年轻加州名人堂成员
    《时代》证实Facebook CEO扎克伯格将访问中国
aliyun
标签: 扎克伯格 Facebook 李彦宏 百度 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

iPhone 7崩溃:我到底叫啥

一个外形用了三年,对于即将到来的iPhone 7来说,外形早已不是众多果粉最期待的了,但...

红米Pro要“换”代言人?

7月27日,小米将举办新品发布会,正式发布红米旗舰——红米Pro以及小米笔记本。近日,...

一加3薄荷金首发时间公布!

一加官微刚刚宣布,一加3薄荷金将在7月28日(周四)上午10点准时开卖。...

更多移动互联

苹果邀请资深高管出山管理汽车项目

据《华尔街日报》网络版报道,知情人士称,苹果请来了一位备受尊重的高管来负责其建立...

李彦宏龚宇撤回爱奇艺私有化要约

百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺首席执行官龚宇代表买方财团致信百度董事会,宣...

谷歌取代苹果三星成创新公司领头羊

咨询公司Brand Keys在7月份的前两个星期向4000名成年消费者进行了品牌忠诚度调查。苹...

更多移动应用

Android 7.0六方面完爆iOS 10

苹果近日推送了iOS10开发者预览版Beta3固件更新,随着越来越多新内容的加入,iOS10的...

是否升级iOS 10/macOS Sierra?

自今年 6 月份 WWDC 大会发布 iOS 10 和 macOS Sierra 以来,苹果已经发布了这两个新...

iOS9.3.3完美越狱不完美

7月24日来自中国的越狱团队盘古发布了iOS 9.2-9.3.3越狱工具,但很遗憾,这款越狱工具...

更多手机游戏

《王者荣耀》体验服新英雄干将莫邪技能曝光

王者荣耀干将莫邪是一位双生英雄,体验服已经曝光其属性技能,下面就为大家带来新英雄......

《大话西游》手游七圣降世资料篇魔王窟介绍

大话西游手游七圣降世资料片即将推出,各种新地图和套装等待大家,下面为大家介绍新资......

PokemonGO日本上线时间未定 中国确定不开放

近日,精灵宝可梦系列制作人增田顺一表示《精灵宝可梦:GO》在日本及其他亚洲国家正式......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......