首页 人物报道

项立刚:预计飞信市场份额可能超越QQ

【TechWeb消息】11月9日消息,在TechWeb主办的IT龙门阵活动间隙,飞象网CEO项立刚对TechWeb表示,飞信市场份额有可能超越QQ,IM市场格局或将改变。

自腾讯360大战以来,在IM市场领域,中移动力推飞信,新浪力推UC,并与MSN联合抢夺QQ市场。项立刚表示,最看好飞信:“中国移动用户有6亿多,免费发短信,且向全网开放,联通、电信用户也可以通过邮箱注册使用。预计未来市场份额有可能超过QQ。”

在IT龙门阵上,项立刚将互联网比喻成“孩子”:“现在这个孩子长大了以后逐渐成了一个黑社会,成立一个古惑仔,如果都是这样下去,这个产业就没有希望了。”

“只要一得势,所有的用户这些东西都成了自己的棋子。”他举例称,“原来我电脑装了一个金山网盾,昨天晚上也想装一个360,装的时候金山网盾说有非法程序要删除,我继续装,然后360又开始报告发现非法程序。”

“希望这个行业、这些古惑仔在这个过程中间变的更加成熟,知道靠打、杀、砍,是压不垮别人也救不了自己的。这个社会需要有一个竞争的规则,需要一个底线,如果没有底线,这个行业很快就会出现更大的问题。” 项立刚表示。(可心)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多