首页 人物报道

王小川:保护隐私需公信力 担忧360别有它图


图为搜狐CTO王小川 (TechWeb配图)

【TechWeb消息】9月27日消息,360推出个人隐私保护工具——360隐私保护器,监测出QQ查看用户文件。搜狐CTO王小川在接受TechWeb采访时表示:“保护隐私受大家欢迎,但关键是要有公平的态度,对360是否出于其他目的有担忧。”

王小川称,保护用户隐私需要公信力,未来呼吁政府做这件事,而不是公司之间“打打杀杀”。

TechWeb经体验发现,打开360隐私保护器五分钟左右,共监测出170个文件或目录被QQ查看过,显示其中153项可能涉及到隐私。

王小川表示,从技术方面讲,监测“窥私”软件可以实现。“但监测结果我还没有看,技术可以实现不代表360隐私保护器做到了。”

目前,360隐私保护器第一版仅支持覆盖量最大的即时通讯软件QQ(TM暂不支持)。
   
  截止到发稿,腾讯公司尚未给予回应。(可心)

  相关报道:

  
360向腾讯宣战:新推软件直指QQ侵犯用户隐私

  律师:腾讯扫描若无正当目的 则涉嫌侵犯隐私

  谢文:360保护隐私值得肯定 希望不仅指向QQ

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。