首页 人物报道

谢文:360保护隐私值得肯定 希望不仅指向QQ


图为互联网资深人士谢文 (TechWeb配图)

【TechWeb消息】9月27日消息,360推出个人隐私保护工具——360隐私保护器,监测出QQ查看用户文件。互联网资深人士谢文在接受TechWeb采访时表示,360保护隐私的方向是值得肯定的。“不管出于什么目的,只要客观上保护用户利益、促进互联网行业健康发展,都支持。”

谢文称,之前业界曾质疑过,腾讯QQ在没经用户允许情况下,查看与QQ服务无关的文件,腾讯没正面回答过这个问题。“在用户没有同意的情况下,查看别人的隐私,这是一个大事。希望360不仅是出于市场竞争的需要,只指向QQ,而应向一切侵犯用户隐私的软件宣战。”他举例称,微博、Email都应进行隐私保护的监测。

此前,360董事长周鸿祎曾在多个场合称赞腾讯,称没有公司可能超过腾讯,要看到腾讯关注用户、持续改进产品和用户体验的一面,包括360在内,所有创业公司都应该学习腾讯。

谢文表示,之前对腾讯夸奖、现在宣战是两回事。“每个公司都有好的一面,也有不好的一面,欣赏、学习好的一面、批评坏的一面并不矛盾。只要对最终用户有好处,促进互联网行业健康发展,不管是出于什么目的,都应该支持。”

  目前,360隐私保护器第一版仅支持覆盖量最大的即时通讯软件QQ(TM暂不支持)。(可心)

  相关报道:

  360向腾讯宣战:新推软件直指QQ侵犯隐私

  QQ医生升级版QQ电脑管家发布:与360直接竞争

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多