首页 人物报道

Rock You沈佳:中国社交游戏偷菜模式太浅

【TechWeb消息】4月10日消息,Rock You CEO沈佳在2010年中国SNS社交游戏峰会后接受TechWeb采访时表示,社交游戏农场的“偷菜”模式太“浅”了,希望把美国Facebook上成功的游戏模式带进中国。

沈佳称,目前中国社交游戏行业存在很大的问题,没有好的平台和研发游戏机制,抄袭的情况太普遍,“这对游戏行业的积极性是没有益处的。”

他称,国内平台商,如腾讯的“半开放”模式对开发商是不利的。

他表示,农场的“偷菜”模式是以消耗时间为主要手段,这种模式太“浅”了,未来研发的游戏会从别的模式入手。

据悉,RockYou成立于美国加州红树木城,由红衫资本、光速创投、DCM、SK电信和软银投资。目前,RockYou已为包括Facebook、MySpace、hi5、Bebo和Friendster在内的社交网络开发了多款应用程序,并是Facebook上第二大社交游戏开发商。

据国外媒体报道,美国社交游戏开发商Zynga的成功激励了国内同行,在近两年Facebook风靡一时的情况下,国内社交游戏开发商也纷纷伺机而动。RockYou则从国内社交游戏开发商“出逃海外”风潮中闻到了商机,欲做“卖水者”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。