首页 人物报道

腾讯CTO熊明华回应竞购ICQ:不方便发表评论

CNET科技资讯网 4月6日 北京报道(木森):针对腾讯竞购AOL旗下ICQ一事,腾讯CTO熊明华今日接受CNET连线时表示,“不方便发表评论。”

今年以来,陆续腾讯竞购AOL旗下ICQ即时通信的传闻,而今日有国外媒体报道,AOL已选定其即时通讯(IM)服务ICQ最终竞购方。其中包括俄罗斯DST(Digital Sky Technologies)、Rambler东家——俄罗斯娱乐媒体集团ProfMedia及中国的腾讯。

腾讯是目前全球第三大互联网企业,著名互联网分析师洪波认为,“如果竞购成功,将非常有利于腾讯向国外扩展业务!”

三个以色列人在1996年开发了针对全球用户的ICQ,支持在Internet上聊天、发送消息、传递文件等功能。6个月后,ICQ宣布成为当时世界上用户量最大的IM软件。1998年,ICQ被美国在线以2.87亿美元收购,当时用户数超1000万。ICQ目前拥有4200万活跃用户,其中 1850万活跃用户为俄罗斯用户,所占比例为44%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多