首页 人物报道

UC俞永福:与阿里巴巴合作一年来成效明显

【TechWeb消息】3月30日消息,手机浏览器UC(优视科技)今日宣布,获得诺基亚旗下风险投资基金诺基亚成长伙伴战略投资,参与此次投资的还包括风险投资机构纪源资本,具体融资金额未透露,但优视科技CEO俞永福称:此次合作是至今为止中国移动互联网产业最大的一笔融资,投资方对UC的估值是几亿美金。

优视科技CEO俞永福对TechWeb表示,UC浏览器在2009年初就已经实现盈亏平衡,并表示不排除通过收购的方式扩大发展规模。此外,俞永福在接受采访时详细解读了2009年接受阿里巴巴战略投资的深层次原因。

俞永福表示,09年初接受阿里巴巴的战略投资,一个很重要的原因就是阿里巴巴在电子商务领域的积累太深了,而移动电子商务在商业化过程中,一定是一个非常非常重要的业务形态,从日本的情况来看,日本的手机电子商务将近占了半壁江山,因此,从强强联合的角度来讲,我们就选择了阿里巴巴。

在一年多的合作过程中,优视科技明显看到了中国移动电子商务取得的巨大发展,阿里巴巴旗下淘宝、支付宝做了很多的相关工作。我们希望能够通过UC和合作伙伴的技术平台的对接,去更好的解决用户在移动电子商务中遇到的难题,在这些方面,我们都取得了很好的成绩,所以在这个合作上还是有比较明显的价值的。

此前UC浏览器曾获得来自董事长雷军等人400万元的天使投资,2007年获得联创策源和晨星集团1000万美元投资,2009年获得来自阿里巴巴集团的战略投资。(苏鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多