首页 人物报道

台积电张忠谋:半导体业前景明年依然光明

腾讯科技讯(述来)3月26日消息,据台湾媒体报道,台积电董事长张忠谋继本周在高盛论坛中表示,看好下半年半导体业景气,并上调今年全球半导体业成长22%后,今又再度表示,对今年半导体业景气觉得很光明,甚至连明年都相当光明。

张忠谋日前因为在谈论到今年下半年半导体业景气,在与去年相比,基期高的原因,成长会较为趋缓,一度让外界联想他对半导体业景气看法有修正。

不过,本周张忠谋在高盛的“两岸科技论坛”上则重申,看好下半年半导体景气,并上调今年全球半导体产业成长至22%。

张忠谋在台积电LED厂动土典礼时再度表示,今年半导体业很光明,甚至连明年都相当光明。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多