首页 人物报道

苹果公司董事约克去世:曾任IBM公司CFO(图)

苹果董事杰洛米·约克(Jerome York)

  苹果董事杰洛米·约克(Jerome York)

北京时间3月19日凌晨消息,据国外媒体报道,苹果周四宣布,苹果董事杰洛米·约克(Jerome York)已经去世。

约克是私募投资公司Harwinton Capital董事长、总裁兼职CEO,1997年加入苹果董事会。此前,他曾担任IBM和克莱斯勒的CFO,并曾担任投资公司Tracinda副董事长。在克莱斯勒和IBM重整业务的进程中,约克作出过公认的贡献。

苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)称:“约克在1997年加入苹果董事会,当时大多数人都对公司未来持怀疑态度。在过去12年时间里,他一直都是公司的支柱之一,拥有着财务和商业专业知识,以及对我们董事会的洞察力。能结识并与约克共事是一种殊荣,我将十分怀念他。”

约克1938年出生于田纳西州的孟菲斯,他毕业于西点军校,曾拥有麻省理工学院理学硕士学位和密歇根大学MBA学位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多