首页 人物报道

谷歌高管:手机搜索营收未来将会超越PC搜索

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间3月16日消息,据国外媒体报道,谷歌移动应用技术副总裁维克·冈多特拉(Vic Gundotra)周一表示,随着智能手机业务的快速增长,智能手机上的搜索广告营收最终将会超越PC搜索广告营收。

冈多特拉表示,谷歌已向“手机业务投入重注。”谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)在上月曾表示,谷歌如今已成为一家“优先发展移动业务”的公司。冈多特拉在周一表示,在过去的两年里,谷歌来自手机的搜索流量增长了五倍,公司正在迅速转型,使自己在PC搜索的领先优势能够转移至智能手机市场。冈多特拉并未透露谷歌当前有多少搜索业务来自移动设备,不过Thomas Weisel Partners的报告预计,这一比例已经超过了10%。

冈多特拉的这番讲话表明,手机搜索还没有取代PC搜索。不过他表示,在午饭和人们离开办公桌的时候,移动搜索流量增长的速度非常迅猛。摩根大通分析师伊姆兰·克汉(Imran Khan)在周一的报告中表示,这意味着移动搜索“能够积极影响”整体付费点击的增长。

冈多特拉表示,开发更智能的手机,以及更好的移动浏览器,正在推动移动搜索业务的迅速增长。与非智能手机相比,来自Android手机和苹果iPhone手机的搜索流量要高出30至50倍。此外,智能手机的功能准许谷歌进一步推进本地广告业务。冈多特拉还表示,在智能手机上使用谷歌搜索的用户大多都是点击浏览器并输入Google.com,而不是使用应用。

作为全球第一大搜索引擎,谷歌去年的营收达到237亿美元。去年11月,谷歌宣布以7.5亿美元的价格收购移动广告公司AdMob,目前该交易还未获美国反垄断监管部门的批准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多