首页 人物报道

李彦宏公布十年规划:谷歌中国只是一处风景

【搜狐IT消息】1月18日消息,百度CEO李彦宏在16日北京举办的百度十周年庆典仪式上定下百度未来十年目标:未来10年,营业收入增40倍。

百度十周年年会现场(据网友图片)

  百度十周年年会现场(据网友图片)

据参会的百度员工透露,李彦宏在年会上对断网事件和Google退出中国两件“大新闻”进行了简单回应。李彦宏称Google中国只是百度发展道路上的一处风景。

“百度人很清楚自己的目标,无论Google是否要退出中国,百度都要向自己的下一个十年目标奋斗!”李彦宏在现场表示。

李彦宏同时表示,希望十年后百度员工待遇达到世界一流公司标准。

李彦宏称,未来十年,期望百度营业收入增40倍,成为全球一半以上的国家家喻户晓的品牌,成为全球最大的新媒体平台,百度品牌在未来10年普及世界50%人口。

百度近两年来季度营收

  百度近两年来季度营收

根据百度已经发布的前三季度财报显示,百度Q1总收入为8亿元,Q2为10亿,Q3为12.7亿元。Q4预计将达到10亿元规模。

由此可估算出,百度2009年总收入约为40亿元左右规模。按照李彦宏的愿景,未来10年增40倍,预计在2020年,百度总收入将达到1600亿元。

我们再来看Google发布的第三季财报,今年第三季度,Google总收入为59.4亿美元,比去年同期的55.4亿美元增长7%,上一季度则为55.2亿美元。

尼尔森1月14日发布的报告显示,12月份美国网民完成了逾99亿次搜索,其中Google完成了约67亿次搜索,在美国市场份额为67.3%。

  2009年第4季度中国搜索引擎市场

Google CEO施密特今日表示,目前Google并未有撤出中国的打算。分析预计,百度若要实现10年收入达到1600亿元规模,将从Google手里夺取更多市场份额。

目前百度占据中国搜索市场58.4%份额,Google占据35.6%份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。