首页 人物报道

巴茨上任头年自我评分B- 称工作比预期艰难

雅虎CEO卡罗尔·巴茨

  雅虎CEO卡罗尔·巴茨

新浪科技讯 北京时间1月8日下午消息,据国外媒体今日报道,雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)给自己上任第一年的表现打分B-,说自己本可更为迅速地重组雅虎并与微软达成网络搜索协议。

今年61岁的巴茨表示:“情况比我此前想象的更为艰难。我已经行动迅速了,但这个任务很艰巨。”

下周巴茨出任雅虎CEO的时间就将年满一年。在Twitter和Facebook崛起的时代,巴茨努力地维持雅虎的市场地位。雅虎的销售额已经连续第四个季度下滑,过去一年的股价走势也弱于纳斯达克综合指数。巴茨预计,随着雅虎进行收购并改善产品,雅虎的销售额和利润会在2010年开始增长。

出任CEO后,巴茨裁减了5%的雅虎员工,关闭了GeoCities等运营不善的业务,安排了自己的管理团队。去年7月,雅虎与微软达成网络搜索和广告合作协议,得以将资本支出削减了2亿美元。

1992年至2006年,巴茨一直担任软件公司欧特克的CEO。雅虎前任CEO、共同创始人杨致远在2008年拒绝了微软475亿美元的收购报价,遭受了投资者的强烈批评。杨致远当时试图与谷歌达成广告合作协议,但由于遭到美国监管部门的否决,双方在2008年底放弃了交易。

巴茨上任时,微软表示不再有意收购雅虎,倾向与雅虎进行合作。上任6个月后,巴茨代表雅虎与微软达成了10年期合作协议。

根据协议,雅虎将在其网站使用微软的必应(Bing)搜索引擎,销售搜索结果旁边的广告,并与微软分享收入。巴茨预计交易将在今年年初得到监管部门批准。这一协议有助于雅虎提高运营利润率,专注于主页和电子邮件等其他服务。

雅虎预计2012年公司利润率将从2009年的6%上升到15%-20%。

雅虎股价周四下滑47美分,至16.70美元;2009年累计攀升了38%。去年谷歌股价增长了一倍,纳斯达克综合指数上扬了44%。(逸飞)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多