首页 人物报道

美科技博客评出数字媒体12大女强人(组图)

腾讯科技讯 北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,美国科技博客Silicon Alley Insider日前评选出数字媒体行业12大女强人名单,其中包括谷歌美女副总裁玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)、雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)和Facebook首席运营官谢乐尔·桑德博格(Sheryl Sandberg)等。

该博客文章称,媒体行业不仅仅是男性的世界,女性同样也具有巨大影响力。以下是数字媒体行业的12大女强人:

  玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)

白天,梅耶尔身为谷歌副总裁,负责处理搜索产品和用户体验方面的公司事物;晚上,她接受时尚杂志《Vogue》和《Glamour》的专访。其中后者评选她为2009年“年度女性”之一。

梅耶尔表示,“当人们谈到计算机科学时,想到的往往是西装革履、戴着厚厚的眼睛整晚写程序的男性。我也在晚上写程序!我是标准的计算机领域人士,但我又经常打破常规。”

图为:谷歌副总裁玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)

  苏珊·莱恩(Susan Lyne)

苏姗已经成功从传统媒体转向新兴媒体。她曾先后就职于《乡村之声》(The Village Voice)、《Premiere》杂志、ABC娱乐和玛莎·斯图尔特生活全媒体(Martha Stewart Living Omnimedia),现在她负责在线精品销售网站Gilt集团。

这位有远见的CEO最近表示,“数年之后我吃惊的发现,现在媒体公司把互联网要么看作一个分散关注的事物,要么把它看作一个威胁,盈利能力并不总是很明朗。但是,如果你不投入真正的资源、真正的战略力量和激情,你永远不会弄明白它。最好的方式就是加入一家互联网公司。”

图为:在线精品销售网站Gilt集团CEO苏珊·莱恩(Susan Lyne)

  卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)

斯韦什尔是道琼斯(Dow Jones)旗下科技博客网站All Things Digital的执行编辑,该网站专注于报道媒体、科技和互联网。她可以称得上数字媒体行业中最优秀的记者,经常在其博客BoomTown上推出独家报道。

但她最大的影响力源自于,她每年与沃尔特·莫斯伯格(Walt Mossberg)为《外电》举办“D: All Things Digital”大会。在2007年大会上,微软比尔·盖茨(Bill Gates)和苹果史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)同时登台亮相。

图为:科技博客网站All Things Digital的执行编辑卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)

  蒂娜·布朗(Tina Brown)

布朗不仅仅是媒体行业的开拓者,她还是一个传奇人物。这个从记者转型而来的英国女企业家非常睿智,无论做什么,都可以引起业界关注。

她曾先后供职于《名利场》(Vanity Fair)和《纽约客》(New Yorker),她编写的戴安娜王妃(Princess Diana)传记一度销量第一。一年多以后,她创办了新闻网站“The Daily Beast”,杀入互联网领域。

图为:新闻网站“The Daily Beast”创始人蒂娜·布朗(Tina Brown)

  阿丽安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)

布朗之前风头最劲的女媒体人当属赫芬顿。

2005年她创办了政治博客网站《赫芬顿邮报》(The Huffington Post),大胆进军数字媒体领域;4年后的今天,该网站已经家喻户晓,成为访问重大新闻和评论的必看网站,其估值可能已经超过1亿美元。

图为:政治博客网站《赫芬顿邮报》创始人阿丽安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)

  艾瑟·戴森(Esther Dyson)

戴森最初担任《福布斯》记者,不过由于她身具企业家气质,加上对数字技术的热情,迅速跻身于她作为记者时经常采访的企业家阵营。

她创办了科技研究公司EDVenture,在运营了20年后于2004年将其出售给CNet Networks;戴森经常对新创公司投资,目前她是好几家在线公司的董事会成员。

图为:科技研究公司EDVenture创始人艾瑟·戴森(Esther Dyson)

  卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)

今年1月份,接替杨致远担任雅虎总裁兼CEO。除了大幅削减成本外,巴茨还做了很多工作,来让雅虎重现昔日辉煌。

巴茨还做出了一个大胆的冒险决策:与微软达成协议外包搜索业务。这个月她告诉金融分析师称,“我们已经落后了,我们非常希望能再次回来。”

图为:雅虎总裁兼CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)

  谢乐尔·桑德博格(Sheryl Sandberg)

身为社交网站Facebook的COO,桑德博格是硅谷最重要的女人之一。她曾供职于全球科技巨头谷歌,当时她担任国际销售和运营的副总裁,帮助谷歌推出了AdWords部门,为公司带来了收入。

图为:社交网站Facebook的COO谢乐尔·桑德博格(Sheryl Sandberg)

  珍妮特·鲁滨逊(Janet L. Robinson)

鲁滨逊是纽约时报公司(New York Times Co.)的总裁兼CEO,在《福布斯》女强人排行榜中排第49名。在报纸广告收入急剧下滑的动荡时期,她率领着《纽约时报》奋力前行。该报纸的网站是其成功的希望,它自称拥有了解网络的人才能够把该品牌维持下去。

图为:纽约时报公司(New York Times Co.)的总裁兼CEO珍妮特·鲁滨逊(Janet L. Robinson)

  安妮·摩尔(Anne Moore)

作为时代公司(Time Inc.)的CEO,摩尔掌舵着一个营收、广告收入和员工都在流失的出版帝国。但她最近签署了一份任期至2012年的合同,帮助带领该公司走向未来。

去年夏天,摩尔在一份致员工备忘录中表示,“虽然印刷版杂志不再具有优势,但我们已经创建充满活力的网站,月均独立访户数超过2600万,页视率达到7.5亿次,现在我们已经更加清楚,发现正确的数字商业模式,对我们业务的未来至关重要。我们需要制定一个针对移动数字世界的战略,完善我们对付费内容的观点。”

图为:时代公司(Time Inc.)CEO安妮·摩尔(Anne Moore)

  莎拉·查布(Sarah Chubb)

作为Conde Nast Digital的总裁,查布拥有媒体行业最受人羡慕的头衔之一,其负责的品牌不乏行业佼佼者,例如Glamour.com、VanityFair.com、Epicurious.com、Style.com 和《连线》(Wired)网站。

不过她身上的压力也不小,面临印刷媒体市场萎缩的现实,Conde Nast也是困难重重。残酷的现实已经导致该杂志帝国的广告收入下滑和公司范围内的裁员。

但是该集团至少在努力前行:它最近宣布计划推出《连线》和其它网站的电子书籍阅读器和iPhone版本。

数字媒体12大女强人 梅耶尔和巴茨入选(组图)

图为:Conde Nast Digital总裁莎拉·查布(Sarah Chubb)

  奥普拉·温弗莉(Oprah Winfrey)

奥普拉能够让电视节目获得成功,这一点我们都已经知道。但是,她能否让电视网络也获得成功?

这正是她将专注实现的事情,她正在努力带领电视网Oprah Winfrey Network走向成功,该电视网将于2011年正式推出。

图为:美国知名电视访谈节目主持人奥普拉·温弗莉(Oprah Winfrey)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多