首页 人物报道

王忠军:没想到华谊兄弟涨这么高 压力很大

  每经记者 朱秀伟 发自深圳

十年磨一板,终起航!

昨日早上7点左右,整个深圳市似乎还未完全“苏醒”,但此时的创业板开市仪式举办地深圳五洲宾馆已是热闹非凡。

开市仪式由深交所总经理宋丽萍主持。首先致辞的是深交所理事长陈东征,他在强调创业板公司要树立诚信意识时,拿华谊兄弟开起了玩笑,“诚信在资本市场是非常重要的,所以华谊兄弟也可以考虑拍一个以资本市场为题材的《非诚勿入》。”


华谊兄弟董事长王忠军

9点24左右,开市仪式进入到高潮。与《每日经济新闻》昨日预告的内容一样,28家公司的董事长分4批敲响了上市宝钟。与彩排时唯一不同的是,当每批7家公司敲钟完毕后,现场的大屏幕就显示出这7家公司股票的开盘情况。

有趣的一个细节是,当现场屏幕排出所有28家公司开盘情况,且华谊兄弟又以122.74%涨幅拔得头筹时,华谊兄弟的“明星导演”股东冯小刚面露惊讶之色,顿时兴奋地从自己的座位上起身鼓掌。按照开盘价63.66元计算,持有华谊兄弟288万股的冯导此时“身价”已达1.83亿元。

多家创业板公司董事长在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“开盘涨幅超出了预期”。华谊兄弟董事长王忠军说,他之前没有预期公司股票要涨多少,但还是希望今天能涨,“但没想到涨这么高,压力很大”;而对于身价暴增,多数接受访问的董事长都表示“看得很淡”。

  相关报道:

  创业板首日遭暴炒 28只股票收盘最低涨幅76%

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多