首页 人物报道

张朝阳:视频分享网站其实就是盗版网站

【TechWeb消息】8月27日消息,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在第27届“飞天奖”颁奖礼上表示(视频),网络视频崛起对中国影视业爆发成长的促进意义,同时表达了搜狐打击盗版的决心。

搜狐公司董事局主席兼首席执行官 张朝阳

张朝阳表示,搜狐在过去8各月中与业界同仁致力于打击盗版,已初见成效。中国影视娱乐行业现在正处在爆发的、提速发展的状态,其中一个重要原因就是主动选择打击盗版,保护影像产品知识产权。

张朝阳称,视频分享网站其实就是盗版网站,95%的内容都是盗版的。广告商在盗版网站做广告,这些广告商是间接盗版参与者,或者盗版从案犯。

他表示,如果直接打击大概十个左右的盗版网站,中国的影视剧作品的盗版问题就可以获得初步解决。如果一个网站花一百万来买,十个网站就是几千万。如果数个互联网公司都这样,将对影视剧创作,对整个中国影视繁荣,都能提供一个重要的新的收入的来源。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。