首页 人物报道

王志东:理解丁磊养猪 但这不是我的强项

中关村在线软件资讯消息,日前,王志东在接受ZOL记者专访时表示,丁磊养猪,这些我很能理解,大家一件事情完成之后可能想干一件跟以前不一样的事情,因为他本身不是挣钱机器,他有自己的喜好。

这是王志东在和ZOL记者聊他的第三次创业时说的话,他说,我当初离开新浪后,选择创办点击科技,完全就是个人的喜好。王志东表示说,“无论是‘第三次胜利创业’,还是‘第三次创业胜利’来形容他和他的点击科技都不是很恰当。”在王志东看来,创业其实就是一种生活状态,进入这个生活状态,有一个阶段结束了,适当的启动下一阶段。

王志东说,“从上一个阶段到下一个阶段,这是你自己的生活。我只能说是前两次创业都算是成功的,甚至比原来预想还要成功。第三次也许想尝试一些比原来不太一样的感觉。”

他表示说,“现在业内的一些成功人士在成功后做出一些‘古怪的行为’是可以理解的。”王志东俏皮地表示说,比如说丁磊养猪,这我很能理解,大家一件事情完成之后可能想干一件跟以前不一样的事情,因为他(丁磊,编注)本身不是挣钱机器,他有自己的喜好。这没什么不可以的。”

   王志东说,我只能干我自己喜欢和专长的事情。比如说做IT,IT以外的事情我真不懂,比如说养猪我真的不会养,这不是我的强项。

 

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。