首页 人物报道

廖明香:蓝港在线现金充裕 继续推新品

暂避金融风暴,还是知难而上?这是网络游戏公司蓝港在线管理层们近期重点讨论的问题之一。

昨日,蓝港在线副总裁兼营销中心总经理廖明香在接受记者采访时透露,“年初融资之后资金储备很充裕,目前蓝港在线并未受到金融危机的影响,也不会因为2008年全球经济大变化而调整网游业务的发展计划。但我们将对全球经济回暖表示关注。”

  充裕现金可抵御外来风险

实际上,面对正咆哮而来的金融风暴,中国第三代网络游戏公司蓝港在线已经成为中国互联网企业的“过冬”样本。

早前,蓝港在线对中国互联网行业的悄然改变已经有所警惕。在创办之初,蓝港在线CEO王峰即获得3500万美金的投资,手里近2亿多元的现金储备让蓝港可以从容抵御外来的风险。

“因为蓝港在线目前手上资金流比较充裕,所以公司在资金分配使用方面并没有压力。”昨日,廖明香向记者透露,蓝港在线已经在为2009年进入产品量产年做足准备,明年蓝港在线旗下新网络游戏 《西游记》也将打入中国互联网市场。此前,王峰也曾介绍,未来3年蓝港在线将最少发行5款网游。

而让蓝港在线如此高调推出新品的原因是,去年中国游戏市场规模突破100亿元,而根据此前的预测,2008年的规模将达200亿元。网游行业已经成为了互联网领域最强盛的投资热点模块。

网游受影响相对较小

但值得一提的是,尽管中国网络游戏公司抗寒流能力普遍较强,蓝港在线仍面临着来自行业的挑战。之前,蓝港在线曾开创网络游戏与电影的合作的先例,将热门电影中的片段移植成为网络游戏中的“副本”由玩家体验。这也被业内分析师普遍认为是网游发展新的潜在增长点之一。

“虽然目前蓝港在线的资金流和现金流都不会有太大问题,但我们也说不好这一次经济危机将在何时回暖。”廖明香如是说。

易观国际CEO于扬认为,受到金融危机影响最大的互联网企业,多是以服务房地产、汽车等制造业等客户的互联网公司为多,随之是以阿里巴巴为首的针对中小企业服务的互联网公司。中国网络游戏之所以暂时不受全球经济影响,主要是由于网络游戏公司主要面向消费者服务。因为大部分付费用户一个月其实花几十元就可以玩一个月游戏,就跟看一场电影的价格差不多。中国内需市场是巨大的,用户娱乐消费的潜力还有非常大的提升空间,所以我认为网游行业受的影响相应会比较小。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多