首页 人物报道

鲍尔默咆哮Mix08会场:谷歌、谷歌、谷歌!

微软CEO鲍尔默咆哮Mix08会场
鲍尔默咆哮会场

  在周四的Mix08会场,微软的鲍尔默与苹果前任软件布道师盖·川崎(Guy Kawasaki,同时也是风投界的名人)就微软、苹果的产品和技术你来我往地挤兑了一个多钟头。

  会场上有人要鲍尔默为Web独立开发人士(Independent Web developers)拿出点诚意来,鲍尔默站起身,嗓音渐渐提升:

  “你想要点表示?此时此刻?你想让我上台有所表示?”

  他挥舞胳膊然后咆哮道:

  “你们要关注Web developers,Web developers,Web dev-el-op-ers!”

  他称微软并未在桌面计算、企业服务器、娱乐及硬件设备等方面将Google视为正儿八经的对手,但在互联网方面可就不一样了:

  “在网上,嗯,总是谷歌、谷歌、谷歌,我们狭路相逢,我们稍有胜算,我们在奋力拼搏、奋力拼搏、奋力拼搏,这也许是我在微软的最后一口气,但我们一定会胜利到达彼岸,我们要为重振市值奋力拼搏。”

  川崎问鲍尔默是否搞了个拉里·佩奇和谢尔盖·布林的小画像来当飞镖靶子,后者答道:“我不擅长飞镖。”

  鲍尔默称重振市值是收购雅虎的关键因素之一,这笔买卖估计要花400亿美元,“公司还有很长一段路要走,但雅虎(的加盟)应该能加速这个进程因为关键的大众市场要牢牢地抓在手里”,鲍尔默称。

  收购雅虎应该只是方案之一,众人都在猜测微软下一步会干什么,提名一组雅虎新董事?川崎问道。

  “我们开了价,开了价”,鲍尔默答道,提高嗓音使众人开怀大笑:“就摆在那儿,宝贝!”

  川崎仍在为他的老雇主苹果公司摇旗呐喊,他今天特地带来了一台MacBook Air,结果它成了Vista议题的谈资:

  “说正经的,Vista钱景如何?”,川崎问道。

  “Vista,史上第二畅销的操作系统?”,鲍尔默回道。

  “别无选择嘛,那还用说。”,川崎揶揄道。

  “给我瞧瞧你那玩意儿,你装了Vista?”鲍尔默指着川崎的MacBook Air说,“瞧,你有选择,但你做了错误的选择。”

  川崎继续进攻:“那你愿意用这种计算机吗,你能装进一个小口袋里吗?”

  “这比我的PC还笨重,真的!比我带的东芝要沉好多”,鲍尔默假装很吃力地拿起Air,引得川崎和众人哈哈大笑。

  鲍尔默在会场谈到了以下要点:

  他拒绝谈及有关Seattle Sonics的收购案

  他说微软因东芝HD DVD的离场,将以某种形式接纳蓝光:“我们已着手开始了,比如Windows将提供对蓝光驱动器的支持,诸如此类的;我想这个世界总是朝前看的,东芝也得朝前看,我们得朝前看,我们将以某种途径提供对蓝光的支持,这才像话。”

  他称苹果取得了微软的授权,使iPhone能在Exchange系统中支持ActiveSynch同步软件,“这将使Exchange更为有用”;在谈到与iPhone的竞争时,他表示微软“对当前Windows Mobile在诸多方面取得的成就非常满意”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。