首页 人物报道

刘建国:爱帮网争取5年内到纳斯达克上市

  【TechWeb消息】“希望爱帮网可以成为生活搜索产业的领军者,争取5年内到纳斯达克上市!”爱帮网CEO刘建国日前做客IT龙门阵时表示。

  “爱帮网的目标是利用技术改变人民的生活,让生活更轻松更美好,并成为互联网生活服务的第一品牌。”

  刘建国原来是百度公司的CTO,并于2006年12月因为个人原因离职。在沉默一年之后,他又重新涉足搜索领域,出任生活搜索类网站爱帮网总裁兼CEO。

  刘建国说,自己选择生活搜索领域主要是因为中国的互联网对人们生活帮助不大。他表示,要将爱帮网构建成一个生活信息的共享平台,用搜索的方式一站式的让网民获得生活的各种信息,分享各种生活信息。

  事实上,支持他进入这个领域的还有中国生活搜索市场的巨大潜力。根据CNNIC的调查结果显示,国内互联网对人们生活帮助并入深入,通用搜索引擎不能完全匹配大众对生活信息的搜索需求。

  而同样美国分析机构的数据则表明,生活搜索行业每年增长速度高达24%,远高于通用搜索14%的增长速度。同样刘建国自己计算得来的数字显示,生活搜索的市场容量甚至高达79.2亿元。

  不过刘建国还是保持了技术人惯有的谨慎态度。他表示,爱帮网现在还是专注提高搜索体验的质量,现在还不着急商业模式的拓展。

  他说,任何一个搜索引擎都面临用户习惯的挑战,爱帮网也不例外。但同时他认为,通过不懈的努力,不断提供真正有价值的服务,让用户可以真正得到自己想要东西,用户就会慢慢的转换使用习惯。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。