首页 人物报道

联通全面叫停寻呼台 上海股票机再现供不应求

  本报讯 (记者 董巍) 记者昨天了解到,在几大运营商几乎全面退出该领域后,由于众多新股民加入炒股大军等因素的影响,建立在寻呼业务平台上的“股票机”在被冷落良久之后迎来了新的“春天”。目前,沪上锦江、卫通国脉、四方等寻呼台的股票机全面供不应求,大部分营业厅已出现断货现象。

  联通将全面停止寻呼业务

  日前,中国联通再次申请停止其他频段的寻呼业务。而且,此次联通申请的是其余所有频段的寻呼业务,这意味着中国联通将全面停止寻呼业务,并已完成在网用户的清理和转网等善后处理工作。这包括198/199、126/127、128/129无线寻呼服务。

  记者从上海联通了解到,其实在2003年-2004年,联通就已申请停止寻呼业务,联通也将191、192等寻呼业务卖给了现在的中卫国脉。2005年,联通又上报了全面退出寻呼业的申请。当时,联通在申请中提到,可能会采取分阶段、分步骤的方式,比如先处理126、127的频段,再处理其他,但退出的前提是让用户满意。

  股票机随股市热卖

  曾一度兴起的寻呼机业务渐渐退出市场,但由于近来股市的刺激,股票机这个利用寻呼业务平台推出的延伸产品迎来了一波高潮,上海市面上的股票机出现供不应求现象。

  记者从锦江、中卫国脉以及四方等寻呼台了解到,目前的股票机价格一般在480-880元左右,每月的功能费为20元,包年的费用为200元,主要功能是对股市信息的实时查询、管理盈亏结算等。记者从锦江台武宁路、建国中路等营业网点了解到,近期股票机销售情况很火,几乎来多少货就卖多少,一个营业厅每天平均能卖出20多部,很多用户已经开始排队订购。中卫国脉和四方台的部分网点也已部分断货。

  一位销售股票机的营业厅负责人告诉记者,由于股票机价格、功能费便宜、机器的功能也得到了很大的加强,比较适合中小股民,特别是不善于电脑操作和不愿前往营业厅的中老年人。

  业内人士表示,股票机的重新兴起不会对移动证券业务形成太大冲击,毕竟两个业务的用户群并不一样,应该可以共存一段时间,但股票机的前景如何还很难说,毕竟集成在手机上的各类增值业务发展迅速,待终端价格以及功能资费的进一步下调,会有更多股民选择手机证券业务。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多