首页 人物报道

惠普分拆可能性增大 最佳掌门是前康柏CEO?


现世界通信公司CEO卡普拉斯是最有希望的候选人

科技时代_惠普CEO卡莉因与董事会存在战略分歧辞职(图)
图为刚刚辞去惠普CEO一职的卡莉-菲奥莉娜

科技时代_惠普CEO卡莉因与董事会存在战略分歧辞职(图)
图为惠普临时CEO兼CFO罗伯特-韦曼

  【赛迪网讯】2月9日22点左右,惠普董事会宣布,公司董事长兼首席执行官卡莉-菲奥莉娜已经辞职,辞职即可生效,她的职位暂时由CFO韦曼接替,公司董事会将立即着手寻找新的CEO人选。卡莉在声明称,由于对公司的战略发展方向产生了重大分歧,很遗憾公司董事会作出这个决定。

  《福布斯》网站文章指出,投资银行美林认为,从长期而言,惠普公司分拆的可能性增大了,尽管公司董事会还没有迹象表明有这个考虑。

  对于惠普下任CEO的人选,美林认为前康柏CEO、现世界通信公司CEO卡普拉斯是第一位、最有希望的候选人。在2001年惠普收购康柏前,卡普拉斯担任该公司CEO,并在当时促成了与惠普的合并,出任过合并后惠普公司的总裁,时隔一年之后,离开了惠普,出任处于清盘危机中的世界通信公司的CEO。 

标签: 惠普

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多