首页 人物报道

陈俊圣正式加盟联想 负责国际品牌行销

  发表日期:2005-02-02 作者:重生

  今天(2005年2月2日),业界消息灵通人士向我们透露,INTEL原全球副总裁陈俊圣先生已正式加盟新联想。

  自陈俊圣先生离职INTEL之后,关于其未来职业去向就一直众说纷纭,其中,呼声最高的就是加盟新联想。

  此消息人士进一步透露,陈俊圣其实已于2005年2月1日奔赴联想北京办公室上任,主要职责将会是国际品牌行销业务,以其在INTEL磨练多年的国际化行销经验来配合新联想总裁杨元庆与执行长沃德,将新联想打造成为全球化企业。

  如此推理起来,陈俊圣在新联想中的职位可能会是主管品牌行销的高级副总裁,至于,新联想董事会是否会许诺其股份则有待进一步考证。

  一位不愿意透露姓名的联想高层婉言谢绝了我们的电话求证,“实在抱歉,这属于绝对的机密,谁敢说半个字谁就等着被开除吧。”

  陈俊圣先生于1988年毕业于密苏里大学工商管理研究生院,后在IBM公司任职。

  1991年陈先生加入英特尔,任台湾地区经销渠道经理。

  1993年,陈俊圣到北京任职,负责中国区的销售工作。

  1998年,陈俊圣又被提升为英特尔北亚区董事总经理,负责英特尔北亚区的销售和市场营销,负责中国大陆和韩国的所有业务。

  2003年5月,英特尔擢升陈俊圣为全球业务行销副总裁。

  2005年1月,英特尔正式宣布陈俊圣离职。

  2005年2月,陈俊圣加盟新联想,负责国际品牌行销。

  陈俊圣2003年5月升任INTEL全球副总裁之后,太太和小孩随他一起搬到美国。陈在大中国区的经营绩效受到肯定,但当他深入美国总部,与一群美国高阶主管共事时,难免面临到工作、生活适应的问题。而太太和小孩这些年来跟着他南征北讨,台湾、大陆、新加坡、香港,也实在是很辛苦,特别是搬到美国之后,家人面临极大的文化和生活适应问题,而陈俊圣也多次表示“最在意小孩子的教育问题,还有太太是否过得开心。”

  这些很可能就是造成其最后决定离职INTEL的决定要素。

  据一位熟悉陈俊圣的内地业者透露,“他去联想一点都不奇怪,陈本来就是在大陆市场起家的,和杨元庆、杨伟强、贾红兵等等内地业者都是交情很深。”

  另悉,INTEL中国区高层近期也出现大幅人事调整,其中,中国区总经理杨旭已升职亚太地区总裁,春节后将奔赴香港就职,其原有职位由马来西亚人赖一龙接任。

  有关INTEL高层人士春节前的变动情况,我们将继续跟踪报道,敬请诸位高度关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多