首页 人物报道

传陈俊圣将效力联想 英特尔中国战略急调

        英特尔业务人员本月17日告知下游客户,英特尔全球销售及营销副总裁陈俊圣将于1月底离职,职缺由英特尔副总裁暨移动平台事业群总经理Anand Chandrasekher接掌。

  陈俊圣是在2003年5月从亚太区总裁,被拔擢至英特尔全球业务总舵的职务,可说是中国出身的在英特尔营销业务职位最高者。消息表示,陈俊圣以“家庭因素”请辞,将于1月底正式离职,职缺则由Chandrasekher接任。

  英特尔首位全球华人副总裁陈俊圣离职后往何处去?来自相关媒体消息显示,拥有全球丰富销售经验的陈俊圣的下一去处,极可能是新联想的北京办公室。此外,英特尔(中国)的战略调整也随之展开,现任总经理杨旭将调往美国,中国区总经理新人选将于近日公布。英特尔也同时宣布在中国市场推出“迅驰二代”,准备与死对头AMD正面交锋。

  在陈俊圣去职后,有消息显示英特尔(中国)有限公司也将进行相应调整,英特尔中国总经理杨旭日前已接到公司要求他赴美任职的征询,一旦他点头同意,在杨旭赴美担任新职后,英特尔(中国)的总经理一职将空出,总部必须再进行后续的人事递补。但可能人选目前未浮出台面。

  据了解,陈俊圣在离开英特尔后,已确定会回到中国工作,至于他的具体落脚处目前还未确定。但有消息人士透露,以陈俊圣在英特尔的位子已是总部的高级主管来看,他的去处不是中国台湾就是祖国大陆的知名IT企业。

  有关报道称,目前正是联想并购IBMPC部门的过渡期,新联想一直积极寻觅一位具有国际品牌经验的华人主管,已弥补董事长杨元庆只有中国大陆市场经验的不足,据传新联想正与陈俊圣未来的安排进行私下接触,相关消息可望在不久后公布。

  陈俊圣1988年毕业于密苏里大学工商管理研究生院,后在IBM公司任职。1991年加入英特尔公司,任中国台湾地区经销渠道经理。1993年,到北京任职,负责中国区的销售工作。1998年,陈俊圣又被提升为英特尔公司北亚区董事总经理,负责英特尔公司北亚区的销售和市场营销,负责中国大陆和韩国的所有业务。2003年5月,陈俊圣升任英特尔全球业务营销副总裁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多